您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 图片新闻 >> 正文 图片新闻
集美大学“承百年荣光,展新秀风采”第十二届教师新秀赛圆满结束
时间:2021-05-31   浏览次数:

日前,由校团委、师范学院主办,师范学院团委承办的集美大学“承百年荣光,展新秀风采”第十二届教师新秀赛小学语文、小学数学、学前教育等3个组别决赛分别于吕振万楼、美岭楼举办,持续一个多月的教师新秀赛圆满结束。

此次比赛分为小学语文、小学数学、学前教育三个组别,参赛选手在模拟课堂教学、弹唱跳画专业技能等方面进行同台竞技,比赛邀请到小学、幼儿园经验丰富的一线教师前来指导,2018级、2019级相关专业学生观摩了本次比赛。最终,学前1812班陈若依、小教1812班林芷渝分别荣获学前教育组、小学语文组一等奖,小教1814班吴思盈、小教1914班魏文怡荣获小数组一等奖。

据悉,此次教师新秀赛中,我校小学教育(语文方向)、小学教育(数学方向)、学前教育专业2018级全体学生参赛,比赛还吸引了我校意向从事教师职业的学生参加,通过以赛促练、以赛促学,进一步提高学生师范专业技能,为成为一名优秀人民教师奠定良好基础。

文:颜思颖/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)