您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 图片新闻 >> 正文 图片新闻
我院庆祝中国共产党成立100周年班歌大赛完美落幕
时间:2021-05-31   浏览次数:

5月30日晚,我院在古龙大礼堂举办了“承百年荣光,歌青春昂扬”庆祝中国共产党成立100周年班歌大赛。学院党委副书记郑秀坤、团委副书记邹雅真、20级辅导员郭靖雯、班主任代表陈敏、施雯、姚秀点及学生代表观看了本次比赛。集美窗内小学音乐教师林泽新、同安区小学音乐教师王钦善、一鸣艺术培训学校理论专业教师谭磊等专业人士担任此次比赛的评委。

经过初赛的激烈角逐,此次共有10个班级晋级决赛。决赛在全场共同演唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕,随后各班围绕建党100周年主题分别演唱了各自的自选曲目。学前1912班、小教2011班凭借默契的配合、精湛的表演,演唱的《那些萱花草儿》、《国家》摘得桂冠,学前2011班毛艺楚同学获得“最佳指挥员”荣誉。

此次班歌大赛展现了师院学子积极向上的精神风貌,增强了班级的凝聚力,丰富了校园文化生活。同时,在建党百年之际,通过合唱比赛的形式赞颂党的风华岁月,献礼建党百年,激励了青年一代牢记使命、砥砺前行。

文:郭钰雯/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)