您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院开展“家校关怀万里行”暑期家访活动
时间:2021-08-26   浏览次数:

为进一步贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,8月24-25日,在学院党委副书记郑秀坤带领下,团委副书记邹雅真、辅导员郭靖雯一行前往泉州南安市和安溪县开展“家校关怀万里行”暑期家访活动。

此次家访活动重点围绕低保、建档立卡等家庭经济困难学生开展。家访过程中,郑秀坤副书记与学生及家长进行了亲切交谈,了解学生家庭情况和经济现状,向家长详细介绍了国家和学校相关资助政策、学生在校表现,并将慰问金送到学生手中,鼓励学生努力学习、增长才能,成为社会栋梁之才。

通过此次家访活动,能够进一步了解学生家庭情况,传达学校、学院对学生的重视和关怀,也为学生资助工作的准确开展提供依据,更好地加强了家校之间的联系。

文/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)