您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院“青春沃土”实践队顺利完成2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”社会实践活动
时间:2021-07-26   浏览次数:

为助力乡村振兴,在实践中进一步增强青年大学生责任担当意识,师范学院“青春沃土”实践队成功入选由中央文明办三局、团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合开展的2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”社会实践活动1000支志愿服务团队之一。实践队秉承“诚毅”校训和嘉庚精神,奔赴广西开展为期14天的“七彩假期”圆梦支教活动,为当地留守儿童提供素质拓展课程。

7月23日,我院“青春沃土”实践队暑期“三下乡”社会实践活动落下帷幕,当日下午于南宁市江南区苏圩镇中心学校举行文艺汇报演出。苏圩镇中心学校副校长覃立兵、实践队指导老师郭靖雯、实践队员及学生家长们一同观看了汇演。

活动期间,实践队员根据当地实际情况及孩子们特点,有针对性地开设爱国主义教育、党史学习教育、嘉庚精神教育、安全教育、国学礼仪等丰富多彩的特色课程,充实儿童的业余生活,促进他们身心全面健康发展。队员们肩负着时代赋予的重任,秉持着关爱留守儿童的初心,躬耕实践,献身教育。活动得到南宁市江南区团委、苏圩镇政府、中国青年网等媒体的宣传报道,获得当地政府和家长的肯定,取得圆满成功。

文/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)