您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院暑期“三下乡”实践队开展党史教育主题活动
时间:2021-07-23   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,引领青少年学习党的光辉历史,让红色基因代代相传。近日,集美大学师范学院暑期“三下乡”社会实践队分别奔赴福建寿宁县、广西南宁苏圩镇开展党史教育主题活动。

党史在我心,情暖伴我行

“情暖童心,爱在寿宁”实践队以“培养青少年从小树立为党的事业而奋斗的观念”为目的,在福建省寿宁县青少年之家开展“党史教育铭初心,奋勇争先担使命”的党史教育课程。实践队员向孩子们介绍了从加入中国少年先锋队到加入中国共青团,最后成为一名中共党员的过程,以通俗易懂的方式加深孩子们对中国共产党的认识。同时,实践队员讲述红军长征故事等内容进一步展现中国共产党所弘扬的精气神,在孩子们心底播撒爱党爱国爱社会主义的种子。

童心颂党恩,巧手绘百年

为激励和引领广大少先队员厚植爱党爱国爱社会主义的情感,“青春沃土”实践队在广西南宁苏圩镇中心学校开展“颂歌献给党”诗歌朗诵和合唱课程。“没有共产党就没有新中国”童声天籁唱响爱国主义主旋律,颂出莘莘学子对祖国的深情厚谊,激励着学生们在新征程中不忘初心、砥砺前行。实践队还举办“共绘百米画卷”活动,34名学子与实践队员在蔚蓝的天空下执笔绘百年,在画卷上倾注自己对祖国的热爱,进一步筑牢“青春心向党、永远跟党走”的理想信念根基。

习近平总书记强调“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”2021年暑期“三下乡”社会实践活动中,学院积极发挥师范生专业特长,指导和鼓励青年大学生学好党史并通过支教弘扬伟大革命精神、建党精神,肩负起职责使命,传递青春正能量。

文/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)