您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文 团学动态
关于做好2016年度兵役登记工作的通知
时间:2016-03-30   浏览次数:

各学院:

根据省征兵办《关于认真做好2016年征兵登记工作的通知》精神,依据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《福建省征兵工作条例》等有关规定,为做好今年征兵准备,打牢征集新兵质量基础,现就做好2016年兵役登记的有关事项通知如下:

一、登记对象及条件

兵役登记对象为2016年12月31日前年满18岁的男性公民。

兵役登记对象的条件:凡中华人民共和国男性公民,符合兵役登记年龄,不分名族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应参加兵役登记。按照兵役机关安排,符合条件男性青年,应登陆“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn),实行网上兵役登记。

二、兵役登记时间和方法

(一)宣传发动。各学院结合学生毕业工作,通过贴通告、开班会、讲政策和发短信等多种形式,积极开展宣传教育活动。

(二)组织登记(6月20日前)。在校大学生自愿参与兵役登记,可登陆“全国征兵网兵役登记”通道,进行网上兵役登记。

三、有关要求

(一)要加强组织领导。兵役登记是高校国防教育和学生工作的重要内容。各学院要把此项工作纳入学生毕业就业工作范畴,确保各项工作按时完成。

(二)要宣讲政策规定。除学校统一安排主题宣讲外,各学院要广泛深入宣传《国防法》、《兵役法》等政策,增强广大适龄青年的国防观念和依法服兵役意识,为推进工作落实营造良好氛围。

(三)要严密组织实施。各学院要把在外实习的毕业生纳入工作范围,积极组织在校生和毕业生上网报名,确保各项数据填报准确无误。

联系人:何老师联系电话:6180469

学生处

2016年3月29日

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)