我院举办“百年传承,演绎青春”第四届团支部风采大赛-教师教育学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院举办“百年传承,演绎青春”第四届团支部风采大赛
     

5月6日晚上,我院于工商管理报告厅举办第四届团支部风采大赛。学院党委副书记王文辉、团委书记林嘉、辅导员及各年级学生代表观看了本次比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有8个优秀团支部进入决赛,决赛分为海报展示和嘉庚舞台剧表演两个部分。决赛中,参赛队伍通过精彩的舞台剧表演,展示了陈嘉庚先生倾资办学、忧国忧民的爱国情怀,弘扬了诚毅校训,传承了嘉庚精神。最后,小教1711凭借出色的舞台剧表演和团日活动获得一等奖,学前1611、学前1612获得二等奖,小教1611、小教1613获得三等奖,小教1712、学前1711、学前1712则获得优秀奖。

此次团支部风采大赛通过舞台剧的表演,促进了学生对校主陈嘉庚先生的了解,百年师范的传承,凝聚了校主陈嘉庚先生的不少心血,故事情节感人。通过这次活动学生自觉把“嘉庚精神”内化于心、外化于形,让“学高为师,德高为范”的院训代代相传,为实现教育现代化、实现民族振兴,贡献自己的青春。

文:徐晓薇/图:叶越


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn