当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院举办小狮论坛—优秀校友返校报告会
     

9月18日晚,我院于建发0202召开2017年小狮论坛——优秀校友返校报告会,上海科学传播与发展研究中心副主任、我院2005届小学教育专业校友宋娴博士应邀主讲。院党委副书记王文辉、党委组织员叶金锡与2015级、2016级、2017级学生参加此了次报告会。

报告会上,校友宋娴以科学教育为主题,着重为同学们讲解了中外科学博物馆中的藏物与研究成果,强调要将教育与科学相结合、将科学教育与生活相连结,以培养创新型教师与学生。此次报告会进一步拓展了学生视野,使同学更加关注科学传播,启发学生在未来教师生涯中加强科学的宣传和教育。报告会最后,同学们与校友积极互动,学生就科学教育、大学生涯规划、专业发展等的问题与宋娴展开了积极的讨论。

我院历来高度重视校友工作,通过日常联系、邀请校友返校等方式进一步加强与校友的沟通交流,在加强毕业校友归属感的同时充分利用校友资源为我院发展提供支持。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn