当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

方元山教授简介
     

   方元山集美大学教师教育学院教授,教育部福建师范大学基础教育课程研究中心特聘研究员。福建省省级精品课程《教育学》课程负责人,福建省“小学教育人才培养创新实验区”项目负责人。主要研究方向为课程与教学论、教师教育、心理健康教育。

从事高校教育工作近30年来,主要致力于基础教育课程改革实验的研究与指导工作及心理健康的普及教育工作。为省内外中小学教师及各企事业单位开设一千多场专题讲座。曾应国务院侨办的邀请前往马来西亚、意大利等地讲学,受到当地华文学校教师的热烈欢迎与好评。近年来,应厦门大学的邀请,在厦门大学为来自全国各地的公务员及中小学教师做了两百多场的讲座,所讲专题深受广大学员的欢迎与好评。近几年来,负责海沧、湖里等区近十几项“区域中小学教师培养研究”的横向课题研究工作,为高校教育直接服务于地方发展做了一点积极的工作。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn