当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

姚秀点老师简介
     

姚秀点  女,福建连江人;讲师

学习经历:

本科:2000.042004.03 日本国神户亲和女子大学。

硕士:2004.042006.03日本国神户亲和女子大学大学院。

主要讲授课程:

《学前教育学》、《幼儿园课程论》、《学前儿童数学教育》、《幼儿园组织与管理》。

主要研究方向:

幼儿园课程、学前教师情绪管理。

主要教学科研成果:

论文:

1.姚秀点.关于中国与世界各国幼儿发展观的比较研究[J.神户亲和女子大学大学研究院研究纪要,2007,(05)

2.姚秀点.师生关系中教师主体性儿童主体性探析[J.集美大学学报,2009,(01)

3.姚秀点.学前儿童绘画教育之思索[J.宁波大学学报,2011,(01)(获第一届全国幼儿美术教育学术研讨会论文评选二等奖)

4.姚秀点.自我养成视角下幼儿园游戏活动实施策略[J.集美大学学报,2013,(01)

5. 姚秀点.家长对青少年宫认识的调查与思考[J.集美大学学报,2015,(07)

课题:

1.(主持)2015年福建省中青年教师教育科研项目(社科)“学前教师在教育活动中情绪觉察能力的促进研究”

2.(参与)厦门市“十一五”规划2006年教育科研课题“关于艺术教育与儿童审美素养相关性研究”

3.(参与)福建省社会科学规划项目2008年度课题“关于厦门农村幼儿园游戏回归自然的实验研究”

4.(参与)厦门市教育科学“十五”规划2009年度课题“海西文化建设背景下创新校外教育实践模式的研究”

主要获奖情况:

200911月《学前儿童绘画教育之思索》获第一届全国幼儿美术教育学术研讨会论文评选二等奖。

201611月《观察和解读“完整的儿童”的理论——玉置哲淳的“关系活动模式”在幼儿园游戏活动中的应用》获“中国学前教育研究会2016年年会”论文征集活动一等奖。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn