当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

林海燕副教授简介
     

林海燕籍贯:福建南安;副教授

学习经历:

福建师大地理教育本科,理学士。厦门大学教育学硕士。

主要讲授课程:

小学科学教育、小学综合实践活动、科学技术史、学前儿童科学教育

主要研究方向:

小学科学教育

主要教学科研成果:

论文:

1、  科学史融入小学课程的研究,集美大学学报2011年第4期,独撰;

2、 高校培养小学科学教育师资策略的研究,宁波大学学报2008年第6期,独撰;

3、 构建教育学科课程管理系统的再思考,集美大学学报2007年第4期,独撰,;

4、 教育学科课程管理系统之构建刍议,宁波大学学报2007年第5期,独撰,;

5、 浅议教育学科课程的标准化和个性化,龙岩学报2007年第2期,独撰;

6、 高校小学教育专业《综合实践活动》课程建设的思考,洛阳师范学院学报2007年第4期,独撰。

7、 用体验式学习培养小学科学课教师集美大学学报(教育科学版)2003年第2独撰

8、 小学科技活动课程建设的思考,《教学与管理》(小学版)20037月第7期,独撰

9、 试论大专学历小学教育专业科学教育课程方案集美大学教育学报2000年第4独撰。

课题:

1、主持福建省教育厅2005年社会科学研究项目JB04286:基础教育课程标准对教师教育课程设计影响的研究,已结题。  

2、主持福建省教育科学规划2010年青年专项课题FJQH10-098:科学技术史、科学社会学教育融入小学课程的研究,已结题。

3、(主持)厦门市教育科学规划重点课题0801:高校培养小学科学教育师资策略的研究,已结题

4、(主持)厦门市教育科研规划2010年度课题1012科学技术史、科学社会学教育融入小学课程的研究 已结题

5、(主持)厦门市教育科学规划重点课题13001:“卓越小学教师”培养计划中核心课程实践环节的改革已结题。

6、(参与)厦门市教育科研规划2012年度重点课题1201:基于《教师教育课程标准》的高校本科小学师资培养创新模式的研究”,主持人谭德君。

教改项目:

主持福建省中青年教师教育科研项目(2016年福建省本科高校教育教学改革研究项目)JZ160138 :“卓越小学教师”体验型课程群实践环节的改革(时间:2016.9-2017.10)和校级教改项目1个,参与校级教改项目2个。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn