当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学通知 >> 正文

关于我校2016级学生参加厦门市城乡居民医疗保险工作的通知
     

学生〔2016〕24号

关于我校2016级学生参加厦门市城乡居民医疗保险工作的通知

各学院:

大学生参加全民医保不仅有利于提高大学生医疗保障待遇,保障大学生身体健康;还可以有效应对大学生在校期间可能出现的健康风险,切实减轻学生家庭及学校的负担;同时也有利于完善社会保障制度体系和促进社会和谐公正。请各学院充分重视,积极配合相关部门开展2016级学生参保工作。

现将有关事项通知如下:

一、缴费金额:根据2016年8月31日《厦门市地方税务局关于2016年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作的通知》之“缴费标准:每人每年130元(其中“省市属家庭经济困难的大学生”免缴费,个人缴费部分由同级财政负担)”,我校非贫困生每人2016年度应缴交医保费壹佰叁拾元整。

二、参保申报材料见附件1、附件2。

三、参保申报提交材料截止时间:2016年09月30日。

四、9月14日(周三)下午2:15在建发楼0206进行有关医保工作培训,请各学院医保工作负责老师及助理准时参加。

特此通知。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn