当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学通知 >> 正文

关于发放2016年困难学生特区专项生活补助的通知
     

各学院:

为了使厦门市财政安排的困难学生特区专项生活补助资金发挥更大作用,进一步帮助困难学生在校期间度过生活难关、安心学习,根据《集美大学困难学生特区专项生活补助发放办法(试行)》的要求,我们将在近期对在校经济困难学生发放专项生活补助,现将有关发放事项通知如下:

一、补助对象:

1、当年全日制在校本科学生中的家庭经济困难学生;

2、当年家庭经济特别困难或家庭有意外变故的全日制本科生;

3、名单需在我校2015-2016学年贫困生信息库中有备案。

二、补助等级和额度

1、一般资助

一等补助:在校生5%左右的特别困难家庭学生,每人补助1000元。

二等补助:在校生15%左右的贫困家庭学生,每人补助500元。

2、重点资助

用于资助当年家庭经济特别困难或家庭有重大突发意外变故的全日制本科生,依据学生的突发致贫和家庭实际困难情况给予相应的特殊补助,补助金额不高于3000元/人。

3、获得重点资助的学生不能同时获得一般资助。

三、评定及发放程序

1、由学生本人提出申请,学院根据申请学生的基本条件,采取班级民主评议方式,确定补助学生推荐名单;

2、严格执行公示制度,在学院范围内公示3天以上,接受广大学生的监督;

3、请各学院按财务要求,以学院为单位,按银行分类填写《学生款项发放表》并负责核实学生卡号。款项发放表先交由学生处学生资助管理中心审核、备案后,携带电子版到财务处办理发放手续。

4、请各学院认真做好重点资助的初审上报工作。重点资助需单独造《学生款项发放表》,并附相关证明材料,报学生处领导审批后,再行发放。

5、请各学院务必在4月25日前将上述补助款项发放表汇总交学生资助管理中心审核。

请各学院要高度重视,认真做好该项补助金的评定、发放工作,务必按时上报,把学校这件为学生办实事的工作办实办好。

学生处

2016年4月15日


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn