当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 正文

我校召开陈嘉庚先生创办师范教育100周年纪念会
     

9月19日上午,陈嘉庚先生创办师范教育100周年纪念会在我校尚大楼103报告厅召开。我校校长李清彪、副校长曹敏杰,原集美师范专科学校领导潘世平、杨克仁、钟敏生出席纪念会,原师范学院离退休教师代表和师范生校友代表,教师教育学院、音乐学院、美术学院、理学院、外国语学院、文学院、马克思主义学院有关领导和教师代表参加纪念会。纪念会由校友会和教师教育学院承办,曹敏杰主持。

李清彪在发言中指出,百年集大的起点就是嘉庚先生创办的师范教育,在百年校庆来临之际,举行陈嘉庚先生创办师范教育100周年纪念会意义重大;我校百年来在嘉庚先生创办的系列学校的厚实基础上,坚持以“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,牢记办学使命,艰苦奋斗、开拓创新,取得了丰硕的办学成果,特别是师范教育取得了新成绩。他号召大家秉持陈嘉庚先生“教育为立国之本,兴学乃国民天职”的理念,弘扬嘉庚精神,深入挖掘嘉庚先生留下的宝贵的师范教育资源,集天下之美,育诚毅之师,为培养“四有”好老师而继续努力,为学校加快建设成为有特色、高水平、国内知名的大学,为实现国家战略和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

潘世平在讲话中深情地回顾了在嘉庚精神的感召下集美师范办校的艰辛历程,倡议借百年校庆之东风和党中央重视师范教育的大好时机,继续把嘉庚先生创办的师范教育发扬光大。

厦门第六中学语文高级教师、我校中文81级刘美兰校友,浙江大学教授、我校数学94级张荣茂校友,美国AVM公司董事及战略咨询顾问、我校英语77级孙永玲校友分别发言,表达了对母校老师培养的感恩之情,分享了自己成长的经历。

教师教育学院有关领导在发言中总结了学校师范教育的办学历程和取得的成果,表示将秉承百年师范教育的优秀传统,师生万众一心,为推动集美大学师范教育再上新水平而奋斗。

纪念会还举行了颁奖仪式,为在弘扬嘉庚精神、继承陈嘉庚先生创办师范教育事业中作出突出贡献的叶梅等15位老师颁发了“纪念陈嘉庚先生创办师范教育100周年”金桥奖教金奖。

最后,校领导与全体参会人员一起唱响集美学校校歌。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn