当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 正文

我院举行福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养(小学语文、小学数学)开班仪式
     

我院举行福建省十三五中小学学科教学带头人培养(小学语文、小学数学)开班仪式

     

   1117日上午,我院在尚大楼103报告厅举行福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养(小学语文、小学数学)开班仪式,学院领导、项目负责人和全体参训学员参加了开班仪式,大会由学院党委书记王娟主持。

景国劲代表集美大学对学员表示欢迎和祝贺,并提出:一要珍惜来之不易的培养机会;二要认真研读实施培养方案,努力成为师德修养高尚、教学理念先进、专业基础扎实、教学能力突出、教学风格鲜明的学科带头人;三要注重培养附加值,注重导师、同学间交流,成为一名集大人,牢记“诚毅”校训。施茂枝在解读了学科带头人方案后要求学员:一要先人一步,有更先进的教学理念:二要高人一筹,有更高的教学能力:三要多人一招,有自己的教学特长。曾扬明代表学员发言,表示要珍惜机会,学有所成,实现目标。

福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养是省政府贯彻习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要精神,根据《福建省“十三五”教育发展专项规划》实施的,在校领导的重视支持下,经过申报、专家评审,省名师名校长培养工程专家委员会审议通过,我校成为培养基地,由我院承担小学语文、小学数学两个学科的教学带头人培养任务,参训学员经各地市教育局遴选,报教育厅公示后,委托集美大学培养,培养期两年,最后由教育厅考评合格后颁发证书。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn