当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 正文

我院关爱留守儿童爱心支教活动圆满结束
     

我院关爱留守儿童爱心支教活动圆满结束

     

2017年7月20日,为期十天的“青春从教路,沃土树人心”集美大学教师教育学院2017年暑期三下乡关爱留守儿童爱心支教活动落下帷幕,当天下午在吾祠学校举行了教学成果展暨结业汇报汇演。我院党委副书记王文辉、吾祠乡人大主席罗昌灶、吾祠学校校长陈桂鑫、我院辅导员唐荣斌、邹雅真以及吾祠学校的学生家长们出席了结业汇演。

吾祠乡人大主席罗昌灶代表吾祠乡党委、政府及吾祠市民对青春沃土实践队表示感谢,并肯定了本次关爱留守儿童爱心支教活动的教学成果。我院党委副书记王文辉表示十天的爱心支教活动虽然时间短暂,但架起了高校大学生与乡村的桥梁,是孩子拥有中国梦的开端,希望孩子的将来能够成为国家的栋梁之才,成为吾祠乡的光荣。吾祠学校校长陈桂鑫代表吾祠学校以及吾祠老百姓对集美大学教师教育学院的辛勤劳动表示衷心的感谢,希望孩子在汇报演出结束后,能与实践队队员建立深厚的情谊,及时交流沟通。

我院青春沃土队12名队员与吾祠乡60多名孩子精心准备了9个精彩的节目。此外,实践队副队长兼班主任王武为优秀学员颁发了优秀学员证书。

此次,爱心支教活动不仅为我院学生提供了良好的锻炼机会,更为吾祠乡教育注入新的希望。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn