当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 正文

教师教育学院积极开展“扶绿”行动
     

“莫兰蒂”台风过后,我院紧急采取相关措施进行灾后自救,如组织师生志愿者进行教学楼清扫整理等,确保学生学习生活及时恢复正常运行。特别是9月18日下午和19日上午,我院积极响应学校“扶绿”专项活动,学院领导、老师及各年级学生全体动员,利用非上课时间为此次“扶绿”贡献自己的一份力量。

此次“扶绿”活动,我院师生主要就湖边的绿化带进行枝叶清扫工作,学院领导老师及学生们不畏脏乱,徒手将折落的树枝垃圾进行归整。此外,学院办公室紧急配置了手套、铁锹等工具,为“扶绿”专项活动的顺利开展提供保障,老师们或使用刀具整理折断树枝,或合力归整散落枝叶,共协助大卡车装车四车,扶正树木十余颗。经过一天的努力,师院师生们的劳作初现成效。“为了来年,头顶仍有绿荫”,师院“扶绿”进行中。

学院领导老师清理树枝(1)


 

学院领导老师清理树枝(2)


 

学院领导老师清理树枝(3)


 

学院领导老师清理树枝(4)


 

学院领导老师清理树枝(5)


 

学院领导老师清理树枝(6)


 

学院领导老师清理树枝(7)


 

学院领导老师清理树枝(8)


 

学院领导老师清理树枝(9)

学院领导老师清理树枝(10)

学院领导老师清理树枝(11)

学院师生合力“扶绿”(1)

学院师生合力“扶绿”(2)

学院师生合力“扶绿”(3)

学院师生合力“扶绿”(4)

学院师生合力“扶绿”(5)

学院学生清扫路面

学院师生配合大卡车装车


 


 


 


 


 


 


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn