您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教学科研 >> 正文 教学科研
师范学院关于招聘《大学生心理健康》课程学生助教的通知
时间:2020-10-08   浏览次数:

为深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号),切实推进我校本科课程学生助教工作,根据《集美大学本科课程学生助教岗位设置与管理办法(试行)》(教务〔2020〕11号)(附件1),拟面向我院本科学生招聘8名《大学生心理健康》课程学生助教,现将相关事项通知如下:

一、助教岗位的职责

1、随堂听课,了解教学进度、要求和学生学习情况;

2、协助做好教学过程中答疑(网上答疑)、辅导、习题课、讨论课等工作;

3、及时按要求批改作业,记录学生完成作业的情况,并积极主动向主讲教师汇报;

4、协助主讲教师完成课程资源库的建设;

5、协助维护课堂教学秩序和考勤工作;

6、发布课程通知,参与研讨式教学、案例教学的组织工作;

7、完成主讲教师布置的其他助教工作。

二、招聘条件

1、有较强的敬业精神和团队协作能力,遵纪守法,责任心强;

2、原则上须为我院学生,学习成绩优良,有能力胜任所设课程助教岗位工作的全日制高年级本科生或研究生;

3、已修读完成《大学生心理健康》课程,且课程成绩优秀;

4、 每名学生助教承担的课程一般不超过1门。

三、考核与津贴

1.考核:主讲教师按月检查学生助教工作的完成情况,并进行记录和评价。学院负责进行监督检查和考核,完成《集美大学学生助教考核表》。每学期期末学院将《集美大学学生助教考核情况汇总表》报送教务处。每个学期为一个聘期。

2.津贴发放:教务处根据学院报送的《集美大学学生助教考核情况汇总表》将学生助教酬金下拨至各学院。各学院要视考核情况,有差别的发放助教津贴。

酬金标准:参照《集美大学学生勤工助学工作管理办法(修订)》(集大学〔2018〕36号)中的酬金标准,本科生以每月累计工作时间不低于20小时,综合考察工作量、工作效果,酬金每月400元--800元;研究生以每月累计工作时间不低于30小时,综合考察工作量、工作效果,酬金每月600元--1000元。开学初或期末停课前不足半个月的用工按半个月酬金标准支付,超过半个月的用工按一个月酬金标准支付。

3.聘任期内如出现课程考试不及格,违反国家法规、学校规章制度,工作表现不佳的学生助教,由主讲教师、学生导师向学院分管领导报告终止其助教资格建议,经学院分管领导审核同意后,视为考核不合格,报教务处备案。学校有权无条件解除其助教岗位。

四、报名方式

请有意向的同学在10月10日前将《集美大学学生助教岗位申请表》交至吕振万楼221教学科蔡老师处。《集美大学拟配备学生助教人数汇总表》电子版发蔡老师邮箱:975785975@qq.com

附件:

1、集美大学学生助教岗位申请表

2、集美大学拟配备学生助教人数汇总表

3、集美大学学生助教考核表

4、集美大学学生助教考核情况汇总表

集美大学师范学院

2020.10.7   

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)