您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院“情暖童心,爱在寿宁”实践队暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
时间:2021-07-23   浏览次数:

为响应国家乡村振兴战略,贯彻落实团省委关于关爱农村留守儿童行动部署,我院“情暖童心,爱在寿宁”实践队来到革命老区——寿宁县,联合共青团寿宁县委开展为期7天的“七彩假期欢乐营”关爱留守儿童活动。

实践队于7月21日上午在寿宁县团县委青少年之家举行结营仪式。寿宁县团委邹欣副书记、实践队带队老师李颖、寿宁县融媒体中心、寿宁县浪花社会工作服务中心工作人员、实践队员及学生家长们一同观看了结业汇演。

活动期间,实践队员发挥师范专业特长,以“美育”为抓手,课程涵盖党史教育、艺术教育、礼仪教育、自护教育等内容。以建党百年为契机,开展“党史教育铭初心,奋勇争先担使命”的主题活动,让小朋友们认识到青年一代对于中国建设与发展的重要性;开设“强少年儿童之美,共创华夏葳蕤蓬勃”美育主题活动,从礼仪、美术、手语文化三个方面引入美学,致力于丰富青少年的礼仪知识储备、提升美术创造力,增强儿童发现美、感受美、创造美的能力。

本次实践活动获得中国青年网、福建青年、当地团县委、寿宁电视台、宁德晚报等媒体的宣传报道,多次登上寿宁新闻直播,得到了当地政府和家长的一致肯定。

文/图:师范学院

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)