您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院举办新生入学教育主题讲座
时间:2020-11-27   浏览次数:

11月25日下午,我院于吕振万文会阁举行“总体国家安全视域下高校反境外宗教渗透教育”主题教育讲座,马克思主义学院林清龙博士应邀主讲,2020级新生聆听了此次讲座。

讲座上,林清龙博士以互动的方式首先了解了同学们的宗教信仰情况,接着从四大宗教信仰开始,由浅入深地讲解宗教信仰的本质、宗教渗透的危害。他表示“我国并不反对正常、合法的宗教本身,但我们坚决反对非法的宗教渗透”,大学生作为一个特殊的、易被影响的群体,思想容易滑入宗教渗透的陷阱当中,该问题在大学校园内、大学生群体中不可忽视,这就需要有关主体对大学生的思政修养、价值观、是非观等进行正确引导。

通过此次讲座,学生对我国宗教信仰的相关政策、境外宗教渗透的政治意图有了更清晰的认识,进一步提高了反宗教渗透意识和能力,对学生健康成长具有重要意义。

(文:丁思莹/图:师范学院)

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)