您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文 团学动态
我院举行消防安全演练
时间:2020-12-04   浏览次数:

为进一步增强学生消防安全意识,提高紧急逃生能力,创建安全稳定的校园环境,12月2日下午,我院于学生宿舍区组织开展应急消防演练活动,学院党委副书记郑秀坤、团委副书记邹雅真、辅导员及全体在校生参加了此次演练。

演练1点45分开始,工作人员燃放烟雾弹、吹响口哨,引导学生从各个宿舍区有序撤离宿舍,在规定时间内到达集合地点。随后,郑秀坤副书记对此次消防安全演练进行了总结,他强调火灾、地震发生时要能够冷静、有序、快速地撤离。他指出消防安全事关千家万户,对于师范学院的学生来说,学习和掌握消防知识对今后走上教师岗位具有重要意义,全体学生要居安思危,时刻保持安全的警觉性;全院上下要进一步强化安全意识,明确安全责任,完善安全管理规章,使校园每个角落不留空白,及时消除安全隐患,坚决杜绝意外伤害事故的发生。

此次消防安全演练有助于提高学生消防安全意识和能力,营造了消防工作人人关注、人人参与、人人支持的良好氛围,为创建平安校园奠定良好基础。

(文:丁思莹/图:师范学院)

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)