您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文 团学动态
我院召开2020级新生宿舍长会议
时间:2020-12-01   浏览次数:

11月27日晚,师范学院在建发0206召开2020级全体宿舍长会议,学院党委副书记郑秀坤、团委副书记邹雅真、辅导员郭靖雯和全体新生宿舍长参加了本次会议。

会上,郑秀坤副书记提出宿舍生活是大学生活的重要组成部分,一个良好的宿舍环境能促进宿舍成员更好的发展,他对文明宿舍创建提出了两点要求:一是宿舍长应起带头作用,要珍惜宿舍成员之间的情谊,要学会包容和相互关照关爱关心,努力营造良好宿舍氛围与学习氛围;二是宿舍长作为宿舍的家长,应明确角色定位和工作职责,充分认识自身工作的重要性,要主动认领责任,注重宿舍安全意识的培养,重视文明宿舍创建和宿舍管理,遇到问题应主动向老师汇报,配合班级、学院的相关工作,他还用“牛人”宿舍、“学霸”宿舍、党员示范宿舍激励大家积极进取,努力创造一段充实的、成功的大学生活。

会议最后,学院自律会学生干部就文明宿舍创建具体内容和注意事项进行了详细介绍。

本次会议的召开,进一步明确了我院文明宿舍的评选要求,对新生在宿舍养成良好生活习惯,形成积极向上的学习生活氛围,营造和谐温馨的宿舍文化奠定了基础。

(文:林舒颖/图:师范学院)

Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

(院名书法由夏家荣老师题写) E-mail:sfxy@jmu.edu.cn

Tel:0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)