当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院校友创作战疫原创歌曲为抗疫凝聚力量
日期:2020年03月23日 09:55
     

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,我院全体师生、校友高度关注、积极作为,尽自己所能为疫情防控贡献自己的力量。

在这次突发的疫情中,涌现了许多平凡而伟大的英雄。我院校友陈小清(1999级)、柯少俊(2000级)心系武汉,和他们的朋友一起创作了战疫原创歌曲,献给奋斗在武汉一线的工作者们。其中作品《曙光》获福建省美育与艺术教育研究中心、同安教育转发报道;作品《到人民需要的地方去》获省教育厅、福建省美育与艺术教育研究中心、同安教育、音乐厦门、集美大学转发报道。

此外,在此次疫情期间,我院校友、老师积极奉献,为我院捐赠相关物资。教育技术0612班石少英校友提供一次性口罩150只,学院老师提供KN95口罩80只和消毒液4瓶,聚英教育集团提供一次性口罩150只和泡腾洗手液2盒。

以行动践行初心,用关怀凝聚战疫力量,相信在我们的共同努力下,定能取得抗击疫情攻坚战的最终胜利。

 

文:师范学院


Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn