当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

师范学院:技术支持服务战“疫”   在线直播教学无忧
日期:2020年02月11日 16:59
     

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,为响应教育部提出的延期开学,不停学的号召,更好地落实校、院两级本科生延期开学教学工作方案,为顺利如期开展线上直播教学,学院领导第一时间组织教育技术教研室和实验室全体教师,迅速建立师范学院远程教学技术支持小组为教师提供技术服务,全面进入工作状态。

率先行动,全面熟悉。技术团队教师率先行动,全面熟悉雨课堂、课堂派、超星学习通等多个平台的直播教学操作方法,积极开展内部研讨,随时交流,全面动员家属作为学员参与直播测试,及时发现问题及时解决,以便为学院全体教师提供技术支持。

分工负责,深入指导。在学院授课教师选定直播教学平台之后,技术支持小组教师采用分组重点负责的方式,分组建群,对授课教师进行精准指导,以解决直播教学操作中出现的问题。

精准支持,精确到人。对于不熟悉平台操作的教师,技术团队进行一对一指导,确保每一位教师都能熟练进行网络直播教学。

任务驱动,化繁为简。教师提出的有些问题,技术组教师如果不熟悉,也会立即开始测试,并将操作步骤发给教师,力求做到深入浅出。

随时在线,及时解困。教师们提出问题的时间不固定,但不管何时,技术组都随时在线,力求在最短的时间解决老师们提出的问题。

  在疫情面前,学院党政领导精心组织,教育技术教研室和实验室全体教师组成的技术团队和其他团队一起,将倾情投入,全力以赴,发挥技术优势在疫情期间,为教师提供周到、细致、及时的技术指导。通过大家的全情付出,师范学院全体教师思想高度一致,为参与线上直播教学摩拳擦掌,已基本全员掌握线上直播教学的操作方法,真正做到技术支持服务战‘疫’,在线直播教学无忧


Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn