当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

战疫情,师院在行动
日期:2020年02月03日 10:14
     

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,师范学院师生在校、院党委的领导指挥下,学院领导高度重视,按照学校党委的工作部署,加强组织领导,落实管理责任,组织力量开展防控,确保疫情防控工作落细落实落到位。

1、关注疫情,及时做好师生宣传工作和注意事项。学院通过短信、微信、QQ、班级群及时推送疫情防控相关信息,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的宣传教育,要求师生提高防范意识,引导他们理性认识疫情、不信谣、不传谣。

2、学院第一时间成立疫情防控工作领导小组和防控疫情斗争服务队,全力做好疫情防控工作。学院领导中断休假,全部赶回厦门领导学院战疫工作。在疫情防控工作中,及时通报疫情发展情况、学校有关通知与学院师生状况,对湖北籍师生、经停湖北或与疫区人员有密切接触人员的假期去向及健康情况及时掌握,要求返厦老师居家隔离、观察,每天收集上报他们的健康状况。目前学院共有3位老师在国外,4位老师在台湾,1位武汉籍老师在外地隔离观察,8位老师在外地,全部老师身体都健康。以及学院做好相应疫情防控物资的采购准备工作,已落实酒精12瓶。

3、学院党政召开三场微信视频会议,传达了学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部会议精神和工作部署。根据学院实际情况,制定应急预案,再次部署防控工作。各工作小组也分别召开视频会议,把学校、学院布置的工作落实到每位教师和学生。

4、做好教师线上课程准备工作,确保能居家授课、学生能在宿舍上课。学院成立了远程教学技术支持小组,协助、指导其它老师利用网络和教学平台做好线上课程准备工作,确保线上教学有效实施。在非常时期,全院教师能以积极的热情主动做好教学研讨和科研工作,对学生毕业论文指导,学习质量核查都形成多途径管理。有助于疫情过后,各项工作有序衔接和推进。

    我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全院师生在校党委的指挥下,众志成诚,上下共克时艰一定会打赢这场疫情阻击战。

 


Copyright ©1918-2020 集美大学师范学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn