当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

师范学院到永定区举办“送培下乡”活动
日期:2019年10月22日 14:40
     

        为了贯彻落实习近平总书记 饮水思源,决不能忘了老区苏区人民重要指示精神,落实集美大学与永定区签订对口支持协议 充分发挥福建省名师示范引领作用,1017-19日师范学院组织由学院培养的福建省“十三五”第一批小学语文、小学数学学科教学带头人培养对象永定区开展小学语文、小学数学“送培下乡”活动,活动由永定区教师进修学校承办,分别在永定区实验小学和永定区城关中心小学两个场地同步进行。永定区委常委、副区长潘登、永定区人大副主任熊明、区教育局副局长徐灿辉、永定区教师进修学校江小春校长、师范学院党委副书记王文辉、两个项目负责人施茂枝教授和陈文胜副教授参加了开幕式。开幕式上,潘登永定区委、区政府向福建“十三五”第一批小学语文、小学数学学科带头人培养对象到来表示热烈的欢迎,向集美大学对永定区教育事业发展的关心、支持表示衷心的感谢,对老师们提出了殷切的希望。熊明希望与会教师珍惜这次难得的学习机会,把学习的收获带到自己的工作实践中去,更好地为学生的发展服务,切实提升永定区的教育教学水平

开幕式后,学科带头人培养对象进行了精彩纷呈的的课堂教学和专题讲座,两位项目负责人在第二天也进行了两场高水平的专题讲座。此次活动永定区共有400多位小学老师参加。

    据悉,今年九月,师范学院再次启动了为期二年的福建省“十三五”第二批小学语文、小学数学学科教学带头人培活动,永定区遴选了十六名小学语文、数学核心专家教师跟班学习师范学院将继续举办相关活动,帮助提升永定区基础教育教学水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Copyright ©1918-2019 集美大学师范学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学工)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn