当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办“学习新思想,指导新实践”专题辅导报告
     

11月28日晚,我院于吕振万317会议室举办了“学习新思想,指导新实践”专题辅导报告,学院党委副书记王文辉主讲,学生党支部书记、学生会、自律会主席团、习近平新时代中国特色社会主义思想学习社负责人、班级学生干部及2017级入党积极分子聆听了此次报告。

在学习新思想方面,王文辉副书记以宏观的“全球坐标,百年梦想”看十九大主题时间轴的形式展示了中华民族复兴强盛的历程,强调了“八个明确”、”十四个坚持”与”八项党建重点工作”的重要性;微观层面上,由“一辆私家车”看社会主要矛盾的变化,生动形象地阐释了新思想对中华民族繁荣昌盛的重要性。

王文辉副书记指出,当前和今后一个时期首要的政治任务就是充分发挥好学生党员、学生干部的作用,学习好、宣传好、阐析好习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,掌握精髓要义,使广大同学迅速增强思想认同、理论认同和情感认同,让思想跟上时代的节拍,为全体同学参与社会主义现代化建设提供强有力的思想保证。

在指导新实践方面,王文辉副书记对我院学生提出以下几点要求:一、实践于优良学风;二、实践于创新创业;三、实践于师范生的技能;四、实践于文化传承;五、发挥特点,精准服务基层需求;六、彰显亮点,深情重走红色之路;七、关注焦点,深入探究国情社情;八、走进热点,积极服务“一带一路”。

王文辉副书记号召大学生应牢记立德树人的根本任务,牢记“学高为师,德高为范”的院训,树立四个自信,增强四个意识,自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,以“捧一颗心来,不带半根草去”的无我精神,全身心投入到教书育人事业中,同学们应当自觉加强新思想引领,为培养出“德、智、体、美、劳”的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

(文:刘怡君/图:陆文蔚)


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn