当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生以义演行动助力小学新教育
     

    教育的真谛,不仅在教好书,更在于育好人。如何在当前价值观多元包含的新时期,回归初心唱响教书育人主旋律、发挥作用弘扬社会正能量,是教师教育学院党委、团委及广大教师们考虑的问题。为此,本学期,学院不仅多次组织教工学习、讨论“四个回归”等教育部文件精神,还要求各专业教师结合专业,将“四个回归”践行到实处,讲好新时代的教育故事。

    近日,我院实习基地校厦门市实验小学正开展多种活动鼓励小学生“走进现实社会,养成健全人格”,展现了素质教育的新动向。我院小学教育专业联合院团委,共同助力基地单位的系列活动。1125日下午,实验小学、厦门一中,在火车站世贸广场举办了一场“牵手凝聚力量,爱心点亮希望”的爱心义演义卖活动,力图为进入冬季的厦门市孤儿院的孩子们筹款献爱心。我院番茄动漫社、啦啦操队、朗诵队学子在老师的带领下带上市民喜闻乐见的《西游别传》等节目,和大小孩子们一起,出色地完成了爱心义演。演出获得市民朋友的一致好评。厦门卫视、厦门晚报等媒体也报道了该演出的情况。

    番茄动漫社官叶柔说:“让学生多多走出课堂,参与到社会活动中去,不再囿于单纯的知识学习,无疑是教育进步的表现。这次从小学到大学的多校联合活动,是各个学校文化的碰撞与交融,不仅让我感受到了从基础教育到高等教育的不同风貌,也让我体会到了团体合作、凝心聚力的力量。”朗诵队陈铭塬说:“这次活动,我们朗诵了《嘉庚颂》,让更多的人更清楚地了解了集美大学,发扬了集美大学的良好风尚。”啦啦操队廖婧琳说:“能用自己的啦啦操表演感染同时帮助别人,我们能在台上台下收获到成就感。这次慈善活动不仅拉近了小学、中高、大学三个不同年龄段学生的距离,凝聚了厦门学子的爱心与力量,还展现了集大师院的精神风貌,可谓一举多得。”

                                           文:周海琳  图:陈晶晶

         


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn