当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

西藏左贡县2018年教育信息化管理者培训班欢迎暨开班仪式
     

西藏左贡县2018年教育信息化管理者

培训班欢迎暨开班仪式

1113日,左贡县2018年教育信息化管理人员培训班欢迎暨开班仪式在集美大学教师教育学院举行,集美大学教师教育学院党委书记王娟副院长谭德君教授,副书记王文辉学院办公室主任林永裕教育技术教研室主任、小学教育专业硕士办公室主任李彦敏、在线学习平台负责人林涛、厦门援藏技术人才、左贡县教育体育局副局长李永昌、全体参训学员出席开班仪式,仪式由谭德君教授主持

王娟对远道而来的西藏左贡县教育体育局领导和所有老师表示欢迎。她在讲话中认真指出,承办西藏左贡县教育体育局的此次培训意义重大。支援西藏是党中央的重大方针政策,是国家振兴、民族团结的需要。我们要落实好以习近平同志为核心的党中央提出的“治国必治边,治边先稳藏”的重要张略思想,把教育援藏作为己任。集美大学是福建省重点建设的省属高校,由华侨爱国领袖陈嘉庚先生捐资创办,历经百年,始终坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学特色,培养了一大批优秀专业人才。教师教育学院作为集美大学师范教育的办学起点,坚持秉承百年师范的优秀传统,责无旁贷要为厦门精准扶贫西藏左贡县的教育工作作出自己应用的贡献。她表示,此次培训是西藏左贡县教育体育局和集美大学教师教育学院的一次很好的相互学习交流的机会,将按照左贡县教育体育局对此次培训工作的部署和要求,利用集美大学优质教育资源,提升左贡县电教人员的教学水平,圆满完成培训任务。

李永昌对集美大学教师教育学院能够承接此次培训,对西藏左贡县教育体育局的鼎力支持表示由衷地感谢,希望今后能够建立长期合作机制,促进左贡教育事业发展。同时在讲话中要求:一是此次培训人员要学新知、会管理、懂技术;二是在学习中主动与培训老师沟通交流,不断探索新技能、新方法;三是培训学员静下心在学习中所思、所悟、所得及时巩固,切实提高左贡县教师的信息化教学技能。 他希望参训学员务必要珍惜学习机会,端正学习态度,加强交流学习,不断提升理论和操作水平,确保培训取得实效。

斯朗尼玛代表参训人员表态发言,他对此次培训的承办方集美大学教师教育学院的精心组织表示感谢,并代表全体学员承诺,多与专家交流、遵规守纪并注意安全,正真做到学有所获。

李彦敏主任就此次培训的总体安排进行介绍,并向领导和老师表示,一定竭尽全力,选用一流的培训师资,提供一流的服务,作出一流的质量。

开班仪式之后,精彩课程陆续开讲,思明区教师进修学院教师郑仁凯为学员们带来了精彩的课程《智慧课堂7w模型》。由此,左贡县教育信息化管理专题培训正式拉开帷幕。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn