当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行“幼儿教师、大爱梦想”校友报告会
     

11月7日下午,我院于吕振万楼文汇阁召开了“幼儿教师、大爱梦想”校友报告会,我院校友、集美实验幼儿园副园长陈晓清、厦门康乐新村幼儿园教师陈旻、美国谷斯妈妈(Mother Goose Family)早教中心创办人熊振琨校友应邀主讲。学院党委书记王娟、学前教研室主任林靖、学前教育专任教师及学前教育专业16级、17级在校生聆听了此次讲座。

会上,几位校友同大家分享了自己从事相关工作岗位后的经验和感受。陈晓清分享了自己的大学专业学习生活与她担任幼儿老师的工作经验,强调了扎实的理论基础、过硬的专业技能和综合实践能力在幼儿园工作中的重要性。陈旻讲述如何用创新有趣的课堂吸引幼儿,多方面发展儿童的兴趣,拓展其知识面。熊振琨则分享了他的就业与美国谷斯妈妈(Mother Goose Family)早教中心创业故事,用自己的亲身经历与学弟学妹分享兴趣、行动、勇敢的重要性。

本次的校友报告会不仅进一步激励在校生在专业方向上前进,更启发了他们对人生事业方向的多样性选择,为他们加强学习、提高自身综合素质营造良好氛围。

    

(文:白靖/图:何嘉琪)


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn