当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2018级研究生迎新暨导师见面会
     

10月31日下午,集美大学教师教育学院2018级研究生迎新会暨导师见面会在吕振万205会议室举行。院党委书记王娟、副院长谭德君、副书记王文辉、2018级研究生导师和研究生近40人参加了此次会议。

会上,王娟对2018级研究生新生的到来表示热烈欢迎,她指出,正值百年校庆之际,新生应该秉承嘉庚精神,在好的时代,好的机遇下,创造出属于自己的人生价值。谭德君介绍了师院的基本情况,公布了导师与研究生新生的师徒关系,并指出了本科学习与研究生学习的关系和差异,强调研究生应该培养问题意识,使学习更有目的性和针对性。王文辉教育新生要文明上网,注意网络安全,与导师保持亦师亦友的关系。最后李彦敏老师具体介绍导师组制的研究生培养模式,并针对研究生的课程学习、论文安排、实践进程等进行具体指导,希望研究生们刻苦学习,保持吃苦耐劳的精神,主动与导师们沟通,促进教学相长。辅导员叶金锡老师对学生的各项日常管理工作及奖学金评审文件进行讲解。

此次见面会,让研究生们了解到师院的师资力量以及导师们潜心为学、锐意进取的精神。导师面对面,拉近了学生与老师的距离,新生们也从见面会中颇受启发,为接下来的研究生学习奠定了良好基础。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn