当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行“主题式学科整合拓展性课程开发之我见”学术报告
     

2018年10月26日晚上,徐丽华教授应邀为我院师生作了题“主题式学科整合拓展性课程开发之我见“的学术报告。本次学术报告在吕振万205会议室举行,由李彦敏老师主持,学院2017届与2018届全日制与非全日制研究生,包括小学教育语文方向,小学教育数学方向的同学聆听了这次讲座。

报告会上,徐丽华教授就主题式课程整合的概念,主题学科整合的重要性以及如何整合做了详细的阐释,并且多次提到了“核心素养”,教导学生作研究要紧扣“核心素养”,将“核心素养”落实到学科整合中。徐教授用创新、生动活泼的教学实例让学生了解到拓展性课程的丰富及有趣,她诙谐幽默的语言以及贴近生活的实例赢得了阵阵掌声。最后,徐教授与研究生进行现场互动,就学生在研究学习过程中遇到的问题作了详细的解答。

本次讲座内容使在座的老师同学们受益匪浅,反响热烈,尤其对正在研究拓展性课程的同学深受启发,为同学们以后在拓展性课程的研究起到了积极作用。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn