当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办"我国小学教育专业的历史与发展趋势"主题讲座
     

10月26日下午,我院于吕振万317举办了"我国小学教育专业的历史与发展趋势"主题讲座,杭州师范大学徐丽华教授应邀主讲,院党委书记王娟、教师代表与18级小学教育专业同学聆听了此次讲座。

讲座中,徐教授从我国小学教育专业的起源、为什么要设立小学教育专业、小学教育专业的学生为何学习如此之多的课程、未来的小学教师将面临怎样的挑战以及给小学教育专业学生的建议这六方面展开,详细讲解了小学教师具有独特的专业特征与小学教育的专业定位,并强调小学教师的培养目标应与国家提出的"综合核心素养"相吻合。

通过此次讲座,我院小学教育专业新生对自己的专业有了更加详细的了解,对未来的就业与发展方向有了更加明确的目标。

(文:陈已红/图:万玛)


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn