当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院2018级新生迎新大会顺利召开
     

9月6日上午,我院召开2018级新生迎新大会,学院领导、各教研室主任、科级干部、新生班主任、辅导员及2018级448名新生参加了本次大会。学院党委副书记王文辉主持本次会议。

会上,谭德君副院长首先向2018级全体新生的到来表示祝贺和欢迎,就学校百年校庆、教师教育学院发展历史、师资力量、教研情况和人才培养等多个方面进行了介绍,并对新生提出以下三个希望:一要铭记“诚毅”校训,做嘉庚精神传承人;二要从思考中认识自我,力求智商情商协同发展;三要“好读书,勤实践”,为实现人生理想奠定基础。

随后,老生代表院学生会主席小教1612班王婷发言,她鼓励新生积极向党组织靠拢并建议新生重视学习,注重提高个人能力和人际交往,学会做人做事;新生代表学前1814班王以欣则表达了对大学新生活的向往及对集大百年校庆的期盼。

据悉,今年我院新生来自全国六个省,十八个民族。


   

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn