当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“青春沃土”实践队暑期三下乡社会实践活动圆满结束
     

7月25日,集美大学教师教育学院“青春从教路,沃土树人心”暑期三下乡社会实践活动落下帷幕,当日下午于大田县校外活动中心举行了教学成果展暨结业汇报汇演。“青春沃土”实践队14名队员与大田县50多名孩子精心准备了9个精彩的节目。我院党委副书记王文辉、大田县关工委主任范立洋、大田县青少年校外活动中心负责人林青珠、我院辅导员唐荣斌、谭雪敏以及52名大田县的学生家长们一同观看了结业汇演。

为贯彻落实习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,致敬学校百年华诞、纪念学校内迁大田80周年,7月15日-25日,在我院团委书记林嘉和辅导员谭雪敏的带领下,“青春沃土”实践队前往“第二集美学村”——福建省三明市大田县,开展为期10天的教育关爱支教活动。

活动期间,实践队队员针对孩子们的兴趣爱好、年龄特点等因素,为孩子们开设了国学礼仪、书法课、手工课、绘画课、音乐课等丰富多彩的特色课程,促进52名孩子身心全面和谐发展,为孩子亮丽的人生不断增色。此外,实践队队员还走访了“第二集美学村”等红色景点,深入革命老区,助力红色文化发展与教育反哺。

此次暑期三下乡社会实践活动,为大田的52名孩子带去了一段宝贵的人生经历,提高了我院学生的社会实践能力,助推“第二集美学村”大田县文化振兴。

文/图:教师教育学院“青春沃土”实践队


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn