我院开展暑期家庭经济困难生家访活动-教师教育学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展暑期家庭经济困难生家访活动
     

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,传达学院对家庭经济困难学生的重视与关怀,7月26日—27日,在我院党委副书记王文辉带领下,辅导员唐荣斌、谭雪敏前往泉州永春县和南安市开展“家校关怀万里行”暑期家访活动,对我院两名学生家庭进行走访活动。

学生家属对到访的老师表达了热烈的欢迎,并对学校的悉心安排表示感激。家访过程中,王文辉与学生及其家人进行亲切交谈,详细了解学生的家庭状况、经济现状等情况,详细介绍学校的资助政策,以及反馈学生的在校表现,并将慰问金送到学生手中。鼓励学生努力学习,成为社会的栋梁之才!

尽管家访过程中面临路途遥遥,山路崎岖的困难,但是通过此次活动,真实的了解到学生的家庭情况,这不仅检验了学院家庭经济困难认定工作的落实程度,同时也为学院资助工作的准确开展提供了依据。“家校万里行”的开展加强了学校与家庭、教师与家长之间的联系,更好的关爱学生,助力他们成长成才!

文:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn