我校第十届未来教师新秀赛完美落下帷幕-教师教育学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校第十届未来教师新秀赛完美落下帷幕
     

日前,由校团委主办、教师教育学院承办的“百年传承,师范风采”第十届未来教师新秀赛决赛在吕振万楼举办,持续一个多月的教师新秀赛完美落下帷幕。

此次比赛分为学前组、小语组、小数组、小学科学组、小学信息组五大小组,评选内容包括专业技能、现场教学等方面。学前组的参赛选手运用专业的上课技巧和灵动的情景教学展现了该专业学生的风貌;小语组参赛选手逻辑清晰,运用多种方法讲学,充分展现了未来课堂丰富多彩的情景;小数组的同学们用清晰的教学思路将晦涩难懂的数学知识转化成有趣的图形或语句;教技组参赛选手则通过生动有趣的课堂小游戏演绎课本的内容。

最终,学前1512班陈雅莹、小教1511班陈婷婷、小教1513班曾姗姗、教技1511班江云星、教技1511班洪淑珍分别荣获学前组、小语组、小数组、小学信息组以及小学科学组一等奖。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn