当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开民族预科学生专题讲座
     

5月11日上午,我院在吕振万文汇阁召开民族预科班学生专题讲座,福建省民宗厅刘培芝处级调研员应邀主讲,我院党委副书记王文辉、辅导员及全体民族预科班学生参加了此次讲座。讲座由王文辉副书记主持。

会上,刘培芝以新时代中国民族政策解读为主题展开介绍了当前中国解决民族问题所面临的长期性、复杂性、国际性以及重要性。同时对民族团结,民族平等以及发展少数民族的社会事业的成功经验进行解读,最后,在欢快的民族祝福歌曲中结束了本次讲座。

经过本次讲座,我院少数民族预科学生进一步了解了当前的民族政策,感恩国家给予的学习机会,不忘初心,牢记使命,深刻理解中华民族伟大复兴的历史使命,增强责任担当,在大学生涯的道路上筑牢民族大团结的根基。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn