当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

集美大学基础与职业教育协同创新中心“青少年人工智能实验室”在集美大学附属中学(乐安中学)揭幕
     

集美大学基础与职业教育协同创新中心“青少年人工智能实验室”在集美大学附属中学(乐安中学)揭幕

22日下午,由我校教师、乐安中学学术校长梁宗旗主持推动下,全省首个中小学“青少年人工智能实验室”在集美大学附属中学(乐安中学)举行揭幕仪式。集美区政府及教育局领导、九三学术厦门市委领导、集美大学教师教育学院领导、理学院相关教师、乐安中学领导出席了仪式。

仪式上,乐安中学黄勇校长,首先代表乐安中学对光临揭幕仪式的来宾表示感谢,并对“青少年人工智能实验室”的未来充满信心,并全力支持该项目的实施。梁宗旗就在中学开展人工智能教育的必要性、组织实施、创新性、预期达到的目的及未来展望作了发言。随后代表们参观了实验室,人脸识别、眼球跟踪、三维重建、高分辨率视频、无人机航拍等集美大学的部分成果在实验室进行了展示。厦门电视台、集美有线电视台、厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海峡导报等媒体也参加了揭幕仪式。

该实验室是福建省面向中学生建立的第一个人工智能实验室。


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn