当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

福建省民宗厅、厦门市民宗局领导慰问我院少数民族预科班学生
     

1月25日下午,福建省民族与宗教事务厅和厦门市民族与宗教事务局领导慰问少数民族预科班贫困生座谈会在我院举行。福建省民宗厅副厅长宋哩、厦门市民宗局副局长陈国荣等一行,校党委副书记洪文建、校招生办主任王益丁、统战部代表、学院院长景国劲、院党委副书记王文辉、少数民族预科班学生代表参加了座谈会。座谈会由院党委副书记王文辉主持。

座谈会上,王文辉副书记首先代表学院向前来慰问的领导表示感谢,从日常管理、学风建设、文体活动、困难生资助等方面汇报了我校少数民族预科班办学情况,表达了学院对少数民族预科班学生的关怀和殷切希望。校党委副书记洪文建表示,学校历来重视少数民族预科班相关工作,以教师教育学院为依托,学校、学院都会在现有基础上进一步加强少数民族预科班建设,希望全体少数民族预科班学生积极进取,努力把自己塑造成社会主义现代化建设的高素质人才。宋哩副厅长与学生代表积极互动,分享了自己的亲身经历,她寄语少数民族预科班学生,希望他们在预科期间补齐短板,寻找自己的方向,不自满、不放弃,成为有“回馈、大爱、奉献”精神的青年,鼓励学生“走出去,再走回来”,为家乡建设贡献自己的力量。会上,4个学生代表发言,她们非常感谢国家、政府及学校对少数民族学生的关心和爱护,表示将继续努力学习,以实际行动回报社会。

最后,宋哩、陈国荣、洪文建三位领导向预科班的贫困生颁发了慰问金。

文/图:教师教育学院


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn