当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开“历史方位与中华民族的伟大复兴”主题讲座
     

12月27日晚,我院于建发202教室召开学习党的十九大精神报告讲座,马克思主义学院肖仕平教授应邀主讲。我院党委副书记王文辉、辅导员及在校入党积极分子、学生党员到场听讲。讲座由王文辉副书记主持。

讲座上,肖教授用“中国接下来要干什么?”的问题引出十九大的目标并介绍了中国共产党一步步为实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,展现了民族复兴、社会主义、现代化三位一体的中国特色社会主义。随后,肖教授介绍了十个方面历史性成就,并重点阐述了经济、军事、生态文明、传统文化四个方面成就,就十九大提出的新的矛盾与要求、八个明确、十四个坚持进行了解释。讲座最后,肖教授对两个阶段的奋斗目标及如何实现中华民族伟大复兴提出自己的见解,并对青年大学生提出相关要求。

经过本次讲座,我院学生进一步学习了党的十九大报告及十九大精神,在赞叹中国繁荣昌盛的同时也认识到中国仍有不足,更加清楚地意识到当代青年大学生身上的责任与担当并为之付出努力。

文:叶越/图:张建蓉


Copyright ©2009-2012 集美大学教师教育学院 All right reserved

Tel: 0592-6180057(行政) 6181211(教学) 6180439(学生)

E-mail:jsjyxy@jmu.edu.cn